ru ua

"Укргаздобыча" начала проект с Госдепом и Deloitte по реформированию системы закупок

"Укргаздобыча" начала проект с Госдепом и Deloitte по реформированию системы закупок Фото: ПАО "Укргаздобыча"

Соглашение с Госдепом о финансировании со стороны Deloitte рассчитан до сентября 2016

ПАО "Укргаздобыча" начало проект по реформированию системы закупок с помощью технической поддержки и финансирования Государственного департамента США и аудиторской компании Deloitte. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО.

Как отмечается, соглашение будет направлено на реформу корпоративного управления и повышение эффективности основных корпоративных функций.

Цель сотрудничества - создание современной прозрачной коммерческой газодобывающей компании, которая соответствует лучшим международным практикам управления. Для достижения этого руководство компании и Офис энергетических ресурсов Госдепартамента США договорились о широком сотрудничестве и финансировании проектов с вовлечением Deloitte Financial Advisory Services, LLP, до сентября 2016 года.

Сотрудничество будет включать проекты по совершенствованию ключевых функций корпоративного управления: системы закупок, управления персоналом, внедрение системы управления эффективностью, управленческой отчетности, внедрение управленческого учета по международным стандартам финансовой отчетности и др.

"Мы нацелены на плодотворное сотрудничество с международными организациями для внедрения лучших мировых практик управления и лучшей технической экспертизы. За последние месяцы мы сотрудничали с такими организациями, как Petrad, а также Госдеп и Министерство энергетики США", - отметил председатель правления "Укргаздобычи" Олег Прохоренко.

По его словам, техническая помощь Deloitte позволит вывести уровень эффективности закупок на действительно мировой уровень, а также поспособствует привлечению в ПАО лучших мировых практик управления, технической экспертизы и внешнего финансирования.

"В частности, сейчас рассматриваем проекты с PetroSkills, Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и другими институтами. Движемся и по привлечению средств китайского кредита для модернизации оборудования. Прорабатываем также возможности привлечения инвестиций международных нефтегазовых компаний в качестве партнеров в рамках соглашений о разделе продукции (СРП)", - резюмировал Прохоренко.

Напомним, "Укргаздобыча" закладывает в бюджет на 2016 год около 10 млрд грн инвестиций.