"Укргаздобыча" допускает использование кредита КНР на закупку буровых установок

НовостиЭкономика    31.10.2016 - 16:40
Фото: Олег Прохоренко
Фото: Олег Прохоренко

В ПАО предусматривают возможность использования других ресурсов

На закупку новых буровых установок могут быть использованы кредитные средства от Китая в размере 400 миллионов долларов. Об этом сегодня во время брифинга заявил глава правления ПАО "Укргаздобыча" Олег Прохоренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы движемся в принципе по подготовке тендера на закупку новых буровых установок, и мы будем использовать инструмент финансирования, как одно из условий проведения тендера. Если, например, мы сможем использовать китайский кредит, то это хорошо, но здесь не все зависит от нас потому что, во-первых, китайский кредит - это НАК "Нафтогаз" договаривался, во-вторых, там идет речь о том, будет ли он включен, например, в государственные гарантии, не будет включен в государственные гарантии, каким китайским банком и прочее", - заявил Прохоренко.

По его словам, "Укргаздобыча" имеет соответствующий кредит в виду и провела свои необходимые процедуры для возможности его использования, однако предусматривает также процедуру закупки установок и за счет других ресурсов.

Напомним, ранее ПАО "Укргаздобыча" объявило тендер на привлечение 15 буровых установок с бюджетом в 13 млрд гривен.

Минюст инициирует создание спецгруппы для консультаций китайским инвесторам "Укргаздобыча" подписала с французской компанией Engie соглашение о сотрудничестве
Читайте в разделе

Изменен размер пенсионного сбора при первой регистрации транспортного средства, - МВД

В Украине за 2016 год грузоперевозки выросли на 3,8%

Кабмин сократил срок получения разрешения на использование водных биоресурсов

On Top