"Укргаздобыча" объявила тендер на 13 млрд гривен

НовостиЭнергетика    28.10.2016 - 13:33
Фото: "Укргаздобыча" объявила тендер на 13 млрд гривен
Фото: "Укргаздобыча" объявила тендер на 13 млрд гривен
ГПУ арестовала оборудование "Карпатыгаза" на 4 млрд гривен Арест счетов ПАО "Укргаздобыча" имеет прямую связь с Онищенко и Прохоренко, - нардеп

Компании требуются услуги 15 буровых установок для бурения 90 скважин

ПАО "Укргаздобыча" объявило тендер на привлечение 15 буровых установок с бюджетом 13 млрд гривен. Об этом на своей странице в Facebook написал глава компании Олег Прохоренко.

"Тендер на привлечение 15 сторонних буровых станков в дополнение к 65 старым станкам, работающим в "Укрбургаз". Тендер для каждого станка будет проводиться по формуле 2 + 2 + 2, то есть для каждого станка - заказ на 2 скважины с последующей опцией продления еще 2 + 2, если нас устроит качество и срок первых 2х. Это фактически программа работ на 6 скважин на 3 года ", - написал Прохоренко.

По его словам, этот тендер, ставший самым крупным в истории электронных закупок, должен простимулировать иностранные подрядные компании привозить в Украину новое качественное оборудование, которое никогда не использовалось в нашей стране.

"Посторонние подрядчики не заменят, а добавят к объему бурения нашего собственного "Укрбургаза". Параллельно мы проводим модернизацию собственного бурового флота. Средний возраст наших станков - 23 года и многие из них уже отжили свое, но продолжают работать, потому что пока нечем заменить ", - пояснил Прохоренко.

Кроме того, как утверждает Прохоренко, практика привлечения сторонних буровых подрядчиков - это инновация для украинской добывающей промышленности.

"Никто никогда в УГВ такого не делал. Мы снова проторяем новый путь, ведь кто-то должен это делать, кто-то должен делать реформы. И мы их делаем", - подытожил он.

 

Укргазвидобування оголосило про початок тендеру на закупівлю бурових послуг для залучення 15 сторонніх бурових установок...

Опубліковано Oleg Prokhorenko 27 жовтня 2016 р.

Напомним, "Укргаздобыча" подписала с французской компанией Engie соглашение о сотрудничестве.

Читайте в разделе

Промышленники придут под Кабмин и "Нафтогаз" для защиты своих интересов

Цена нефти Brent опустилась ниже 54 долларов за баррель

Сервисами "Житомиргаза" клиенты компании воспользовались более 370 тыс. раз

On Top