"Укравтодор" расторг контракт с компанией, проводившей ремонт на трассе Киев-Харьков

НовостиИнфраструктура    24.08.2016 - 10:50
Фото: "Укравтодор"
Фото: "Укравтодор"

Причина этому - систематическое невыполнение работ по капитальному ремонту дороги

"Укравтодор" официально разорвал контракт с компанией Todini, которая проводила капитальный ремонт на трассе Киев - Харьков-Довжанский. Компания Todini фактически не выполняла работы на объекте свыше 9 месяцев и пыталась взыскать с "Укравтодора" финансовые возмещения по абсолютно безосновательными требованиями, сообщает пресс-служба "Укравтодора".

Как отмечается, 23 августа 2016 года контракт между "Укравтодором" и итальянской компанией Todini Costruzioni Generali S. p.A официально прекращен. Причина этому - систематическое невыполнение работ по капитальному ремонту и реконструкции автомобильной дороги М-03 Киев - Харьков-Довжанский на участке Лубны-Полтава.


"Пожалуй, ни для кого не секрет, что на дороге М-03 были проблемы. Мы до последнего искали компромисс, чтобы решить эту ситуацию и продолжить ремонтные работы совместно с Todini. К сожалению, почти полгода переговоров не дали желаемого результата. Итак, сегодня мы констатируем факт о расторжении контракта", - сообщил временный глава "Укравтодора" Евгений Барах.

По словам Бараха, действия этой компании привели к срыву реализации проекта в запланированный срок.

Кроме того, сообщается, что "Укравтодор" в ближайшее время объявит новый тендер на завершение ремонта и реконструкции автомобильной дороги М-03 Киев - Харьков-Довжанский на участке Лубны-Полтава.

Как сообщается, контракт с компанией Todini был заключен в январе 2013 года. Согласно контракту, работы должны были завершиться в сентябре 2014 года. Также выяснилось, что на объекте фактически работает в несколько раз меньше техники, чем было заявлено.

"Сумма НДС, который должен был возместить" Укравтодор", в выставленном счете подрядчиком была завышена на несколько десятков миллионов гривен. В связи с отказом платить налог за несуществующую на объекте технику, в течение последних 9 месяцев Todini имитировали выполнение работ на объекте и в целом 6 раз переносили дату его ввода в эксплуатацию", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Службы автомобильных дорог в Киевской, Закарпатской и Черкасской областей в период с 27 по 29 июля объявили государственные закупки на общую сумму около 1,5 млрд грн.

Читайте в разделе

Парламентарии Украины и Польши инициируют ЖД-маршрут Киев-Краков-Париж

Всемирный банк заберет у "Укравтодора" 220 млн долларов кредита

Непогода не повлияла на график движения поездов, - "Укрзализныця"

On Top