"Укравтодор" готовит стратегию строительства дорог, - Гройсман

НовостиИнфраструктура    20.06.2017 - 13:28
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

Подобные планы должны быть разработаны в каждой области

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) готовит стратегию строительства дорог. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время инспекционной поездки в Кировоградскую область, передает "Урядовый портал".

"Сейчас "Укравтодор" создает Стратегию дорог - и раньше такого системного документа не было. Сейчас задача, чтобы такой план был по каждой области, чтобы системно подходить к работам ежегодно", - рассказал Гройсман.

Премьер подчеркнул, что уже сейчас видит изменения в организации работ и формировании дорожного хозяйства.

"Работа организована более системно, имеем новую проектно-сметную документацию, новое качество техники и технологий", - отметил Гройсман и добавил, что контроль выполнения задач также должен быть на высоком уровне.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины выступил с намерением предложить Верховной Раде направить 2,5 млрд гривен на реконструкцию дороги Львов - Тернополь - Хмельницкий - Винница - Умань - Одесса - Николаев.

"Когда мы делали объезд дорог, я сказал, что внесу предложение о капитальной реконструкции дороги Львов-Тернополь-Хмельницкий-Винница-Умань-Одесса-Николаев. Фактически за это время мы нашли с Министерством финансов дополнительно 2,5 млрд гривен. Будем готовить изменения в бюджет и предлагать парламенту одобрить это решение... У нас есть все шансы до середины июля, при поддержке парламента, утвердить это решение. "Укравтодор" на сегодня готов к реконструкции этой дороги", - рассказал Гройсман.

Он отметил, что указанная дорога, которая находится в ужасном состоянии, является магистралью национального значения, соединяющая западную границу страны с портами и которой ежедневно пользуются миллионы граждан.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top