"Укравтодор" готов к переговорам по строительству концессионной дороги до конца года

"Укравтодор" готов к переговорам по строительству концессионной дороги до конца года
Фото: Славомир Новак (РБК-Украина)

Дорога будет пролегать от границы с ЕС до Львова

Переговоры с частными инвесторами относительно строительства первой концессионной дороги, которая будет вести от границы с Евросоюзом в направлении Львова, могут начать до конца 2018 года. Об этом сегодня, 18 сентября 2018 во время форума Европейской бизнес-ассоциации сообщил и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины - "Укравтодор" - Славомир Новак, передает корреспондент РБК-Украина.

Он добавил, что дорогу планируется строить от границы с ЕС на польско-украинской границе от пунктов пропуска "Корчова" - "Краковец"

"То есть, первая концессионная дорога, которую, я надеюсь, удастся начать, это будет дорога от границы с Евросоюзом до Львова, плюс северный обход Львова. Это должна быть первая концессионная дорога", - сказал он.

Новак отметил, что заинтересованность в проекте уже проявляют европейские и китайские инвесторы.

"Есть заинтересованность со стороны как европейских инвесторов, так и китайских... Я готов начать переговоры в этом году", - сказал глава "Укравтодора".

Напомним, служба автодорог Киевской области заключила договор на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства концессионной автодороги Киев - Белая Церковь.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь