В Украину приедут голландские эксперты для экспертизы найденных картин

НовостиПроисшествия    08.09.2016 - 20:15
Фото: Генеральная прокуратура Украины
Фото: Генеральная прокуратура Украины
Генпрокуратура задержала работника ГФС на взятке в 10 тыс. долларов ГПУ ожидает официального подтверждения задержания Каськива в Панаме

После завершения экспертиз картины будут торжественно переданы представителям Нидерландов

В Украину приедут голландские эксперты для экспертизы найденных картин, которые были похищены из музея Westfries в 2005 году, а в дальнейшем перевезены на территорию Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается, сегодня заместитель Генпрокурора Евгений Енин провел рабочую встречу с представителями Национальной полиции и Национальной прокуратуры Нидерландов относительно успешной операции, проведенной правоохранительными органами Украины по отысканию картин.

Во время встречи Енин отметил готовность украинской стороны вернуть произведения искусства законному владельцу, а также сообщил, что Генеральная прокуратура, со своей стороны, будет оказывать всестороннее содействие.

"Стороны обсудили вопросы международно-правового сотрудничества между странами, а также процедуру передачи картин. В ходе встречи участники достигли договоренностей о направлении голландских экспертов в Украину для подтверждения идентичности найденных картин. После завершения экспертных исследований произведения искусства будут торжественно переданы представителям Королевства Нидерландов", - говорится в сообщении.

Кроме того, по результатам встречи была согласована дата и место торжественной передачи произведений искусства.

Напомним, Служба безопасности украины выявила несколько картин XVI-XVII веков, украденные из музея Westfries в голландском Хорне.

Отметим, позже в посольство Нидерландов в Украине неизвестный принес вероятно одну из похищенных картин из музея Westfries в нидерландском Хорни.

Читайте в разделе

Митинг в Киеве: на улице Грушевского возобновлено движение транспорта

Синоптики предупреждают украинцев о гололедице на дорогах 8 декабря

Следком РФ заочно обвинил украинских военных в "похищении" крымских дезертиров

On Top