ru ua

Украина может запретить въезд авто на приднестровских номерах

Украина может запретить въезд авто на приднестровских номерах Иллюстративное фото (mvs.gov.ua)

Вопрос пропуска автомобилей на приднестровских номерах обсуждается на уровне правительства Украины

Правительство Украины планирует с 1 апреля запретить въезд на территорию страны автомобилей с приднестровскими номерами. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на NewsMaker.

Как сообщил премьер-министр Молдовы Ион Кику, молдавские пограничники ввели временные ограничения для проезда приднестровских авто через молдавско-украинскую границу, чтобы подготовиться к запрету, который планирует ввести Украина.

"Наши коллеги из Украины предупредили, что с 1 апреля они не будут впускать автомобили с приднестровскими номерами. Поэтому специалисты из государственных органов страны в течение 10 дней проверили в тестовом режиме, как действовать, если автомобили не будут пускать", - заявил Кику.

При этом в посольстве Украины в Молдове заявили, что на данный момент нет официального решения по данному вопросу.

"Этот вопрос обсуждается на уровне правительства Украины. Официального уведомления мы пока не получали", - отметили в посольстве.

Ранее РБК-Украина писало, что в Украине на таможенных пунктах заработали все сканеры грузовых автомобилей. На данный момент сканеры работают на пунктах пропуска в Ягодине, Краковце, Раве-Русской, Шегинях, Ужгороде, Чопе, Порубное. Время проверки грузовых автомобилей сократится до 10 минут.

Также сообщалось, что на временном контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак", на границе Херсонской области и оккупированного Крыма, открыли сервисную зону. Она должна улучшить условия пересечения административной границы с оккупированным Крымом, а также предоставления административных, транспортных и бытовых услуг для граждан.