Украинцы заслуживают безвизового режима и должны его получить, - Мингарелли

НовостиПолитика    14.01.2017 - 03:25
Фото: Хюг Мингарелли рассказал о безвизовом режиме для украинцев
Фото: Хюг Мингарелли рассказал о безвизовом режиме для украинцев

Посол ЕС считает, что в вопросе безвизового режима Евросоюз движется в правильном направлении

В представительстве ЕС в Украине не могут назвать конкретную дату согласования безвизового режима для Украины, но надеются, что это произойдет в течение следующих нескольких месяцев. Об этом заявил глава представительства Хюг Мингарелли в интервью "Радио Свобода".

"Я не могу назвать вам точную дату, но надеюсь, что в течение следующих нескольких месяцев будет формальное решение, которое позволит украинцам краткосрочное пребывание в Евросоюзе без виз. Украинский народ этого заслуживает, ведь Украина выполнила все обязательства, все условия, которые выдвинул ЕС", - сказал он.

По словам посла, решение в пользу упрощения визового режима для Грузии, принятое в ЕС накануне, является доказательством того, что Евросоюз "движется в правильном направлении в вопросе упрощения визового режима для Грузии и Украины".

Почему Грузии предоставили безвизовый режим раньше

Мингарелли также пояснил, что решение по Грузии принято раньше потому, что между Грузией и ЕС раньше начался процесс обсуждения и внедрения безвиза.

"В этом нет никакого политического подтекста, уверяю вас. По сути, нет никаких проблем - все соглашаются, что Украина выполнила все, что должна была, и что украинцы должны путешествовать на короткий срок в ЕС без виз", - добавил он.

Как пояснил Мингарелли, Украина теперь должна дождаться формального одобрения обновленного механизма прекращении безвизовых режимов, после чего состоятся консультации между Советом ЕС, Европарламентом и Еврокомиссией, чтобы окончательно согласовать визовую либерализацию для Украины.

Напомним, в Кабинете министров Украины не берутся прогнозировать, когда Украина получит безвизовый режим с Европейским союзом.

В ЕС ожидают введения безвизового режима с Украиной к июню, - журналист Италия обещает дальнейшую поддержку Украины по вопросу безвизового режима с ЕС
Читайте в разделе

Новый глава Пентагона провел телефонный разговор с генсеком НАТО

Сенат США одобрил кандидатуру Помпео на должность главы ЦРУ

Для подготовки порядка проведения проверки е-деклараций нужно создать рабочую группу, - Минюст

On Top