Украинцы получают большинство разрешений на работу в Польше среди неграждан ЕС

Украинцы получают большинство разрешений на работу в Польше среди неграждан ЕС
Фото: Элжбета Рафальская (mpips.gov.pl)

В Польше на конец 2017 года выдано около 250 тыс. разрешений на работу для иностранцев из стран, не входящих в Евросоюз

В Польше украинцы получают подавляющее большинство официальных разрешений на работу, выдаваемых гражданам стран - не членов ЕС. Об этом заявила министр социальной политики Польши Элжбета Рафальская, передает "Укринформ".

"Если речь идет о гражданах Украины, то выдаем им 85% разрешений на работу и регистрируем 95% заявлений (о намерении трудоустройства)”, - заявила министр.

Кроме украинцев, по ее словам, в Польше больше всего трудоустроено граждан Беларуси, Молдовы, Индии, Непала, Турции, Армении, Китая и Вьетнама.

Всего по состоянию на конец 2017 года во всех воеводствах Польши выдано около 250 тыс. разрешений на работу для иностранцев из стран, не входящих в Евросоюз.

Рафальская также рассказала, что участие иностранцев в польском рынке труда на сегодняшний день - от 2,5% до 5%: чаще всего они работают в сельском хозяйстве, строительстве, промышленном производстве, транспорте, торговле, гастрономии и домашних хозяйствах.

Напомним, ранее консул Украины в Польше Светлана Крыса рассказала, что в 2017 году с просьбой к польским властям о предоставлении международной защиты обратились 625 украинцев, поэтому о десятках тысяч беженцев в Польше речь не идет.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь