Украинской стороне передали тела 2 военных, погибших в АТО, - Минобороны

НовостиПроисшествия    29.11.2016 - 19:07
Фото: Алексей Ноздрачев
Фото: Алексей Ноздрачев
В зоне АТО за сутки ранены 5 украинских военных, погибших нет СБУ в Луганской области задержала информатора боевиков ЛНР

Военные погибли в ходе обороны Донецкого аэропорта

Украинской стороне передали тела двух военнослужащих, погибших в ходе проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщил начальник Управления военно-гражданского сотрудничества Министерства обороны Алексей Ноздрачев, передает "112 Украина".

"Для опознания этих погибших надо немного времени, так как опознание будет осуществляться путем забора ДНК и сверкой с существующей базой ДНК. Этим будут заниматься соответствующие правоохранительные органы и экспертная служба Минздрава. На сегодня тела привезли в Днепр и они будут переданы в правоохранительные органы и соответствующее бюро судебно-медицинской экспертизы", - отметил он.

Ноздрачев рассказал, что это тела погибших во время обороны Донецкого аэропорта.

"По нашей информации, это тела погибших, во время обороны Донецкого аэропорта погибли при выполнении заданий, и были похоронены как неизвестные в Донецке... Нам удалось организовать и скоординировать забор этих останков тел и организовать их транспортировку с временно неподконтрольной территории в Днепр", - пояснил представитель Минобороны.

Он подчеркнул, что переговоры по этим 2 военным велись две недели.

"Сейчас около 90 военнослужащих ВСУ считаются без вести пропавшими. Это статистика только ВСУ... Соответствующая работа ведется. За 2 года ВСУ удалось организовать доставку и идентификацию почти всех, за исключением этих 90 человек", - добавил Ноздрачев.

Напомним, ранее Ноздрачев заявил, что большинство пропавших без вести в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) скорее всего погибли.

Читайте в разделе

Митинг в Киеве: на улице Грушевского возобновлено движение транспорта

Синоптики предупреждают украинцев о гололедице на дорогах 8 декабря

Следком РФ заочно обвинил украинских военных в "похищении" крымских дезертиров

On Top