В Минобороны считают, что большинство без вести пропавших на Донбассе погибли

НовостиПроисшествия    11.10.2016 - 15:07
Фото: представитель ВСУ Алексей Ноздрачев
Фото: представитель ВСУ Алексей Ноздрачев

В списке пропавших без вести 500 человек

Большинство пропавших без вести в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) скорее всего погиби. Об этом DW рассказал начальник Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины (ВСУ) Алексей Ноздрачев.

По словам представителя ВСУ, тела многих из списка пропавших без вести часто находят в полях, лесах, в неизвестных массовых захоронениях. За три года из зоны АТО уже вывезли тела более 700 человек, как гражданских, так и военных.

Сейчас в списке пропавших без вести 500 человек, 105 из них - военные. Больше всего людей исчезли в 2014 году в разгар активных боевых действий, рассказали в Минобороны.

Владимир Дорофеев, заместитель председателя организации "Народная память", которая ищет тела погибших на неподконтрольных Киеву территориях, сообщил, что волонтерам не хватает транспорта для вывоза останков.

По словам Дорофеева, сложнее вывести тела погибших из так называемой "Луганской народной республики", куда волонтеров почти не пускают.

"Фактически там больше неисследованных захоронений. Сколько там украинских погибших - не могу сказать", - говорит волонтер.

Напомним, в Министерстве внутренних дел сообщали о 1,5 тысячи пропавших без вести в зоне АТО с начала 2014 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top