Украинско-российскую границу за неделю пересекли 518 людей в военной форме, - ОБСЕ

Среда 19 ноября 2014 17:54
Украинско-российскую границу за неделю пересекли 518 людей в военной форме, - ОБСЕ
Наблюдатели ОБСЕ за неделю (12-19 ноября) зафиксировали на пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" (РФ) 518 людей в военной форме.

Наблюдатели ОБСЕ за неделю (12-19 ноября) зафиксировали на пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" (РФ) 518 людей в военной форме. Об этом говорится в отчете миссии за 19 ноября.

"В течение отчетного периода миссия наблюдала 518 мужчин и женщин в военной одежде, пересекающих границу в обоих направлениях. Эти люди перекали границу индивидуально или в группах", - говорится в отчете.

Наблюдатели ОБСЕ также заметили несколько казаков, которые были идентифицированы по их традиционным меховым шапкам, а также казачьим знакам отличия. При этом, как отмечается, ни у кого из них не было видно оружия.

Как и в предыдущие недели, миссия наблюдала раненых или больных лиц, пересекающих государственную границу из Украины в РФ.

При этом среднее число въездов и выездов на границе уменьшилось с 7 тыс. 523 до 6 тыс. 874 в день для обоих пунктов пропуска за отчетный период.

Отметим, за предыдущую неделю (5-12 ноября) ОБСЕ зафиксировала на границе 665 людей в военной форме.

Напомним, ранее глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугуль Апакан заявил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе готова расширить свою миссию на границе Украины с Россией.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь