ru ua

ОБСЕ зафиксировала увеличение потока групп людей в военной форме через украинско-российскую границу

ОБСЕ зафиксировала увеличение потока групп людей в военной форме через украинско-российскую границу
ОБСЕ зафиксировала увеличение потока групп людей в военной форме через украинско-российскую границу.

ОБСЕ зафиксировала увеличение потока групп людей в военной форме через украинско-российскую границу. Об этом говорится в отчете миссии наблюдателей ОБСЕ на КПП "Гуково" и "Донецк" на украинско-российской границе за 12 ноября.

"Впервые с конца августа все больше людей въезжают, чем покидают Российскую Федерацию (РФ) на двух наблюдаемых КПП. Миссия наблюдала наибольшее количество лиц в военной одежде, пересекающих границу в обоих направлениях, с начала своего мандата. Миссия наблюдала их пересечение границы все больше в группах, нежели ранее. Они были сформированы из большего числа людей, в одном случае из 24 человек", - говорится в отчете.

В отчете уточняется, что в течение периода наблюдения миссия зафиксировала 665 мужчин и женщин в военной форме, которые пересекали границу в обоих направлениях. 7 ноября миссия наблюдала группу из 24 человек в камуфляжах, которые на микроавтобусе пересекали границу в сторону Украины на КПП "Донецк".

Также в ОБСЕ сообщили, что 11 ноября миссия наблюдала грузовик с обозначением "Груз 200", который пересек границу в сторону Украины через КПП "Донецк" и через несколько часов вернулся в Россию.

Кроме того, на КПП "Гуково" миссия зафиксировала большое число самосвалов, перевозящих уголь из Луганской области в РФ.

Напомним, глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугуль Апакан заявил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе готова расширить свою миссию на границе Украины с Россией.