"Украинский выбор" требует расследования ситуации с пожаром на телеканале "Интер"

НовостиПолитика    05.09.2016 - 13:00
Фото: Виктор Медведчук
Фото: Виктор Медведчук
Пожар на "Интере": в результате происшествия пострадали семь человек Гройсман призвал правоохранителей расследовать поджог офиса "Интера"

Общественная организация "Украинский выбор" требует расследования ситуации с пожаром на телеканале "Интер". Об этом говорится в заявлении лидера организации Виктора Медведчука.

"За последние годы противозаконные, провокационные, варварские действия "патриотов"-экстремистов не получили должной оценки со стороны власти, не было и адекватной реакции правоохранительных органов. Были ли расследованы аналогичные преступления, когда молодчики, не скрывавшие своих лиц, громили редакции газет и телеканалов, устраивали расправы над представителями общественных организаций? Неоднократно совершались провокации и в отношении активистов Общественного движения "Украинский выбор ― Право народа", - пишет он.

Медведчук уверен, что "безнаказанность экстремистов, прикрывающихся патриотическими лозунгами, угрожает не только жизни и безопасности граждан Украины".

"Движение "Украинский выбор ― Право народа" требует  безотлагательного расследования варварских действий в отношении телеканала "Интер", а также всех преступлений, совершенных радикалами. Государство обязано защищать права человека, обеспечивая социальную и общественную безопасность граждан", - заявил политик.

В противном случае, считает он, страна "скатится в хаос и полный правовой нигилизм". "А власть, называющая себя демократической, но не способная обеспечить базовые ценности демократии, полностью лишится не только поддержки своего народа, но и всего мирового сообщества", - резюмировал Медведчук. 

Теги: Интер
Читайте в разделе

ОБ потребовал возобновить подачу воды в неподконтрольные Украине районы Донбасса

В Китае отреагировали на разговор Трампа с президентом Тайваня

НАПК назначило в 2017 год проведение 18 проверок

On Top