ru ua

Украинский рынок металлопроката в 2010 г. может составить 5,7 млн т, – УГМК

Украинский рынок металлопроката (без учета труб) в 2010 г. может составить 5,7 млн т. Такие прогнозы журналистам озвучил директор по маркетингу и продажам УГМК ("Украинская горно-металлургическая компания") Руслан Мажинский, передает корреспондент РБК-Украина.
"В прошлом году был показатель на уровне 4,9 млн т, это без учета трубной продукции, в этом году мы ожидаем рост примерно на 15% до уровня 5,7 млн т", - заявил Р.Мажинский.
В свою очередь, гендиректор УГМК Младен Пейкович заявил, что в Украине в 2010 г. производство стали может составить 36-40 млн т. "То есть цены в Украине зависят от мировых цен, ведь внутри страны производители реализовывают мало продукции. По железорудному сырью в 2010 г. цены поднялись, потому что есть большие способности в покупке у Китая и поэтому они уже не опустятся на уровень 2009 г. В ближайшие месяцы мы ожидаем увеличения потребления внутри страны. Больше ожидаем увеличения объемов продаж, чем роста цен", - заявил М.Пейкович. Также он добавил, что рост спроса на металлопрокат наблюдается в машиностроении. В то же время, спрос в строительстве не показывает динамики к увеличению и остается, по словам М.Пейковича, примерно на уровне прошлого года.