На украинских ТЭС и ТЭЦ находится почти 1,5 млн тонн угля, - Насалик

НовостиЭнергетика    15.09.2016 - 15:07
Фото: Игорь Насалик
Фото: Игорь Насалик
ДТЭК увеличил импорт угля до 175 тыс. тонн Для прохождения отопительного сезона Украина нуждается в 459 тыс. тонн антрацита, - Насалик

На 1 ноября общий запас угля антрацитовой и газовой группы должен составлять 2,8 млн тонн

Запасы угля на украинских ТЭС и ТЭЦ пока составляют почти 1,5 миллиона тонн. Об этом сегодня на совместном заседании Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности и Комитета по иностранным делам заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодняшний день на складах на ТЭСах и ТЭЦах находится около 1 миллиона 400 - 1 млн 450 000 тонн - практически 1,5 миллиона", - заявил Насалик.

По его словам, отставание на ТЭС по антрацитовой группе угля составляет около 80 000 тонн.

"То есть это трехдневная норма сжигания. Поэтому я не могу сказать, что мы провалили общую позицию. Мы идем в рамках", - отметил Насалик.

Министр также добавил, что на 1 ноября общий запас угля антрацитовой и газовой группы должен составлять 2,8 миллиона тонн.

Напомним, ГП "НЭК "Укрэнерго" констатирует отсутствие прироста запасов угля на складах тепловых электростанций (ТЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) за последний месяц.

Теги: ТЭС, уголь, ТЭЦ
Читайте в разделе

В "Газпроме" прокомментировали решение суда Украины о взыскании 171 млрд гривен

"Нафтогаз" подтвердил готовность к трехсторонней встрече по газу 9 декабря  

Стокгольмский арбитраж завершил слушания по делу "Нафтогаза" и "Газпрома"

On Top