Украинских наблюдателей не пустили на свидание в СИЗО к летчице Савченко

Украинских наблюдателей не пустили на свидание в СИЗО г. Воронеж (Россия) к украинской летчице Надежде Савченко.

Украинских наблюдателей не пустили на свидание в СИЗО г. Воронеж (Россия) к украинской летчице Надежде Савченко. Об этом говорится в сообщении группы общественного наблюдения "Озон" в Facebook.

"Заместитель начальника Горшков Роман Васильевич вежливо объяснил, что свидания сегодня не будет, потому что нет официального разрешения следователя. Генеральный консул Геннадий Брескаленко все же надеется получить соответствующий бумажку и посетить Надю завтра. Едем в суд, куда Надю обещали доставить, но только что сообщили, что будет видео-конференция", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня в 11:00 по киевскому времени Воронежский облсуд продолжит рассмотрение жалобы защиты Савченко на продление ее ареста до 30 октября 2014 г.

Рассмотрение жалобы началось в пятницу, 12 сентября, однако было перенесено из-за проблем со связью в СИЗО.

33-летняя Надежда Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар". При этом оставалась действующим офицером ВСУ. Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востокеУкраины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь