Украинские силовые ведомства инициируют ужесточение уголовной ответственности за терроризм, - Пшонка

НовостиОбщество    01.06.2012 - 18:02

Украинские силовые ведомства инициируют ужесточение уголовной ответственности за терроризм и угрозы терроризма. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я, генеральный прокурор Украины, министр внутренних дел и глава Службы безопасности Украины - мы инициировали, чтобы усилилась (уголовная) ответственность за совершение терроризма, за угрозы взрывов... Думаю, что пакет документов этих подготовлен, и мы надеемся, что Верховная Рада, народные депутаты согласятся с нашими предложениями, с нашими инициативами, с решениями Совета национальной безопасности Украины, понимая, какую угрозу несет терроризм для населения, потому что мы говорим о безопасности людей", - отметил Пшонка.

По состоянию на 30 мая в одной из больниц Днепропетровска остается один пострадавший от взрывов, произошедших 27 апреля. Тогда в Днепропетровске произошла серия взрывов в общественных местах, в результате которых пострадали 29 человек. Взрывные устройства, заложенные в урны, сработали в Днепропетровске 27 апреля в период с 11:50 до 13:02 в разных местах на проспекте Карла Маркса. 1 июня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что дело по факту взрывов в Днепропетровске 27 апреля с.г. полностью раскрыто.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top