Украинские производители будут поставлять товары в Молдову

Фото: Алексей Павленко
Фото: Алексей Павленко

Украинские предприятия будут поставлять в Молдову мясо и молочные продукты

Более 30 украинских предприятий будут поставлять в Молдову мясо и молочные продукты. Об этом сообщил министр АПК Алексей Павленко в своем Facebook.

"Разрешения получили 19 предприятий-производителей молочной продукции, 11 производителей мясных продуктов, 3 - рыбных и 2 - яиц и яичных продуктов", - говорится в сообщении.

Отметим, в 2015 году только 3 предприятия имели доступ к рынку Молдовы. Такая динамика открывает широкие перспективы сотрудничества между странами в агросекторе в будущем.

"Европейская комиссия опубликовала окончательное решение о включении наших компаний по производству молока и переработки молочных продуктов в официальный список утвержденных экспортеров в ЕС. С 10 января 2016 эти предприятия смогут поставлять продукцию в ЕС", - написал Павленко.

Новий рік починається з добрих новин - українські виробники постачатимуть продукцію на ринок Молдови!35 українських п...

Опубликовано Олексій Павленко 3 января 2016 г.

Напомним, ранее Павленко заявлял, что закрытие рынка Российской Федерации не будет иметь катастрофического влияния на агросектор Украины.

Актуально
Новости партнеров