ru ua

Украинские КПП будут осуществлять единый контроль с соседними странами ЕС, - Порошенко

Украинские КПП будут осуществлять единый контроль с соседними странами ЕС, - Порошенко Фото: Петр Порошенко и Андрей Киска на границе (пресс-служба АПУ)

В частности, единый контроль будет со словацкими, польскими, румынскими и венгерскими партнерами

Украинские пункты пропуска на границе будут осуществлять единый контроль со словацкими, польскими, румынскими и венгерскими партнерами. Об этом заявил президент Петр Порошенко на символической церемонии открытия дверей в Европу на словацко-украинской границе по случаю введения безвизового режима между Украиной и странами Шенгенской зоны, сообщает пресс-служба главы государства.

"Запустили новые поезда в соседние европейские страны, вместе с нашей таможенной и пограничной службами совместно обустраиваем пункты пропуска и будем делать единый контроль с нашими словацкими, польскими, румынскими и венгерскими партнерами, как символ дружбы и доверия между нашими странами", - подчеркнул Порошенко.

По его мнению, чем больше власть демонстрирует прогресс на пути реформ, "тем больше аргументов у меня и у украинского народа появляется для того, чтобы предоставить Украине перспективу членства в Европейском Союзе".

Напомним, ранее сообщалось, что в первые часы действия новых правил о безвизовом режиме с ЕС государственную границу Украины с биометрическими паспортами пересекли почти 600 украинцев.