Украинские эксперты посетят Пакистан для получения опыта по производству боеприпасов

НовостиПолитика    22.11.2016 - 15:35
Фото: Степан Полторак
Фото: Степан Полторак
Минобороны Украины и Канады готовы подписать Соглашение о сотрудничестве За 2 месяца должен быть создан реестр всех фондов и земель Минобороны, - Полторак

В Пакистане видят потенциал в сотрудничестве с украинским оборонно-промышленным комплексом

В ближайшее время группа экспертов из Украины прибудет в Республику Пакистан и начнет работу по получению опыта развертывания производства стрелкового оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Так, министр обороны Украины Степан Полторак провел ряд встреч с руководителями предприятий военно-промышленного комплекса Пакистана. В частности, он встретился с главой правления предприятия "Фабрика по производству боеприпасов" генерал-лейтенантом Омаром Махмудом Хайятом.

"Мы в состоянии на 100% обеспечить наше государство всем необходимым, а также экспортировать нашу продукцию в 40 стран мира. По моему убеждению, есть большой потенциал в нашем сотрудничестве", - подчеркнул Хайят.

Полторак в свою очередь подчеркнул, что полностью поддерживает необходимость в развитии взаимоотношений между Украиной и Пакистаном.

"У нас есть большая сфера, где мы можем сотрудничать. В частности, нам интересен ваш опыт развертывания производства стрелкового оружия и боеприпасов. Опираясь на ваш опыт в этом вопросе, мы сможем быстрее и без лишних ошибок создать такое производство", - подчеркнул глава Минобороны.

Напомним, в Минобороны начала работу группа иностранных советников стратегического уровня из США, Великобритании, Канады и Литовской Республики.

Читайте в разделе

В Минздраве выступили против назначенного в ведомство госсекретаря

Двум подросткам предъявили обвинения по делу о природных пожарах в Теннесси

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

On Top