ru ua

Украинские авиакомпании просят Росавиацию разрешить полеты в зимнюю навигацию

Украинские авиакомпании просят Росавиацию разрешить полеты в зимнюю навигацию Фото: Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация)

Росавиация предлагает Госавиаслужбе Украины провести переговоры о перспективах авиасообщения между странами

Несмотря на то, что Украина инициировала прекращение воздушного сообщения с Российской Федерацией, в Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиацию) поступили письма от украинских компаний с просьбой открыть навигацию в зимний сезон 2015/2016 гг. Об этом РБК-Украина заявил представитель Росавиации Сергей Извольский.

В частности, как отметил Извольский, в Росавиацию поступило письмо от ООО "Авиакомпания "Атласджет Украина" с просьбой на открытие навигации в зимний сезон 2015/2016 гг. по трем маршрутам: Киев-Москва, Одесса-Москва и Киев-Санкт-Петербург.

Примечательно то, что авиакомпания Atlasjet Ukraine планирует получить разрешение Росавиации, ссылаясь на "давние родственные и социально-экономические связи между гражданами Украины и России", а также на то, что "возникла острая необходимость организации прямого авиационного сообщения в интересах граждан двух стран". "Реализация данных прав предоставит возможность пассажирам избежать дополнительных затрат, а также максимально сократит время пути в сравнении с аналогичным перелетом, используя возможности международных аэропортов третьих стран", - говорится в обращении украинской авиакомпании.

Также с просьбой открыть полеты в зимний сезон 2015/2016 гг. по маршрутам Киев-Москва и Львов-Москва обратилось ООО "Авиакомпания "ЮТэйр-Украина".

В связи с этим, как отметил Извольский, Росавиация 16 октября 2015 г. направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями незамедлительно провести переговоры по комплексу вопросов, имеющихся в области воздушного сообщения, в любом удобном для украинской стороны месте. При этом российскиая сторона рассчитывает на то, что предложения самих украинских авиакомпаний "возобладают над политизированными решениями".

Ранее Росавиация уведомила украинские авиакомпании о запрете полетов в РФ с 25 октября. Как заявил Минтранс РФ, Россия откорректирует авиапотоки в связи с санкциями.

Напомним, Украина с 25 октября полностью прекращает авиасообщение с РФ. О своем решении Госавиаслужба проинформировала Росавиацию 9 октября.

Как сообщалось, Беларусь готова обеспечить авиасообщение Украины с РФ.