Украина с 25 октября полностью прекращает авиасообщение с РФ

Украина с 25 октября полностью прекращает авиасообщение с РФ
Фото: Украина полностью прекращает авиасообщение с РФ

Ранее санкции не коснулись единственной российской авиакомпании - "ЮТэйр"

Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и Россией с 25 октября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины (МИУ).

"В связи с непредоставлением ответа от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года", - говорится в сообщении.

В МИУ отметили, что санкции будут применены ко всем российским авиакомпаниям, и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями РФ по отношению к украинским авиакомпаниям.

О своем решении Госавиаслужба проинформировала Росавиацию 9 октября.

25 сентября Кабинет министров Украины запретил полеты российских компаний "Аэрофлот" и "Трансаэро" в Украину. Теперь Украина запретила полеты и авиакомпании "ЮТэйр", которая раньше не попала под санкции.

Напомним, в Беларуси аэропорт "Минск" и областные аэропорты смогут принять транзитных пассажиров после 25 октября, когда вступят в силу взаимные санкции против российских и украинских авиаперевозчиков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь