Украинская армия получит новые наборы саморазогревающихся продуктов

НовостиЭкономика    31.01.2018 - 15:45
Фото: Генеральный штаб ВСУ и Министерство обороны Украины (mil.gov.ua)
Фото: Генеральный штаб ВСУ и Министерство обороны Украины (mil.gov.ua)

Всего заключено более 600 договоров по результатам проведенных 372 процедур закупок

В течение 2017 года по направлению тылового обеспечения Минобороны заключено более 600 договоров по результатам проведенных 372 процедур закупок. Об этом сегодня, 31 января, во время брифинга в Пресс-центре Министерства обороны Украины проинформировал временно исполняющий обязанности директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Украины полковник Олег Лутченко.

Была осуществлена закупка и снабжение военных частей 189 тысяч комплектов новых полевых суточных наборов продуктов, которые включают в себя первые и вторые блюда в удобной упаковке в комплекте с беспламенным разогревателем.

"Обеспечения военнослужащих новыми суточными наборами во время выполнения специальных задач является одним из важных шагов по повышению боеспособности и автономности питания войск в боевых условиях", - подчеркнул полковник.

Всего для поставки продовольственного обеспечения, в прошлом году было предоставлено услуг по питанию 100 процентам личного состава Вооруженных Сил Украины за 49 действующим договорам на сумму 3 млрд 103,7 млн гривен.

Важным достижением прошлого года является переход 23 воинских частей на новую систему продовольственного обеспечения с использованием каталога продуктов питания, что дало возможность разнообразить питание военнослужащих, — подчеркнул временно исполняющий обязанности директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Украины

Также офицер сообщил, что в прошлом году впервые для военных частей было закуплено современное технологическое и холодильное оборудование на сумму 83 млн гривен. В частности, закуплены: пароконвекционные печи, современные линии раздачи и посудомоечные машины, термоконтейнеры для перевозки готовых блюд и другое современное оборудование.

По словам Лутченко, на потребности Вооруженных Сил Украины по направлениям горюче-смазочных материалов и специальных жидкостей, продовольственного и вещевого обеспечения в прошлом году было предусмотрено 8 млрд 686,4 млн гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что суд апелляционной инстанции признал частично недействительными договоры Минобороны с ООО "Научно-производственное предприятие "ТЕМП-3000" о поставке специальных средств индивидуальной защиты и постановил взыскать с него почти 30,7 млн гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top