В Украине ведется целенаправленная работа по уничтожению экономики, - Медведчук

НовостиПолитика    05.08.2016 - 15:50

В Украине ведется целенаправленная работа по уничтожению экономики. Такое мнение высказал в своем блоге лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"В том, что украинская промышленность (в том числе и высокотехнологичная) находится в глубочайшем за все годы независимости кризисе, виноваты и те, кто при Януковиче ― Азарове отказывался признавать, говорить, объяснять, доводить до сведения рядовых граждан, какие риски несет ЗСТ с ЕС, и те, кто в команде Яценюка ― Гройсмана продолжает евроинтеграционные реформы, направленные на уничтожение украинской экономики", - уверен он.

Медведчук считает, что новая стратегия государственной политики "болезненно ударила" по наукоемким отраслям украинской промышленности.

"Но в правительстве, видимо, считают, что нужно поддерживать не отечественного производителя, а… заокеанского. Сегодня мы видим, как с подачи Запада в Украине ведется целенаправленная работа по уничтожению целых секторов украинской экономики. Такая безответственная политика псевдореформаторов уже привела к падению объемов промышленного производства, снижению занятости населения и практически опустошила казну. Требующее постоянной кредитной подпитки украинское правительство вынуждено чем-то расплачиваться с «донорами»: оно готовит «приватизацию века», намерено приступить к продаже земли, уничтожает наукоемкое производство… Все это делается во вред Украине и украинскому народу. Зато… в угоду Западу", - резюмировал он.

Читайте в разделе

Действия России в Украине подорвали европейскую безопасность, - Могерини

Климкин призвал ОБСЕ усилить присутствие СММ на Донбассе и в Крыму

В Минюсте готовы к дискуссиям по оптимизации процесса ликвидации юрлиц

On Top