Украине в 2011 г. необходимо 95 млрд грн на обслуживание и погашение кредитов, - Тигипко

Украине в 2011 г. необходимо 95 млрд грн на обслуживание и погашение кредитов. Об этом заявил в ходе брифинга министр социальной политики Сергей Тигипко, передает корреспондент РБК-Украина.
"В этом году нам необходимо 95 млрд грн для того, чтобы мы вернули предыдущие кредиты и обслуживали имеющиеся кредиты. На следующий год это цифра - 121 млрд грн. Поэтому заимствовать на хороших условия возможно, только важно, чтобы мы постоянно сокращали дефицит бюджета. То, что мы сделали на 2,5% , означает, что мы меньше будем заимствовать, и мы можем выйти на следующий год на бездефицитный бюджет, и практически уменьшать заимствования", - сказал Тигипко.
Он напомнил, что на следующий год обязательства предприятий, государственные гарантии и заимствования порядка 50 млрд дол, из которых 15 млрд долл. - правительственные.
"Валютные резервы - 38 млрд долл., и если ситуация ухудшится, эти заимствования будут давить на резервы. И тогда деньги МВФ нам очень понадобятся", - подчеркнул Тигипко.
Напомним, ранее сообщалось, что золотовалютные резервы Украины на сегодняшний день уже снизились до 35 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь