В Украине собрали средства на фильм о Мустафе Джемилеве

В Украине собрали средства на фильм о Мустафе Джемилеве
Мустафа Джемилев

Украинцы собрали средства на создание фильма о лидере крымскотатарского народа, уполномоченном Президента по делам крымскотатарского народа Мустафе Джемилеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы волонтерского проекта "КрымSOS".

"27 марта проект "Мустафа" победил на платформе "Спильнокошт". Проект поддержали 252 благотворителя, собрав 156 780 грн, что составляет 104% от запланированной суммы", - говорится в сообщении.

Сообщается, что собранные средства пойдут на расходы, связанные со съемками в ряде стран мира: Украине, России, Франции, Великобритании, Литве, Польше, США, Турции, Чехии и Японии. Съемочная группа будет общаться с советскими диссидентами, которые были вынуждены покинуть территорию Украины и имели опыт общения с лидером крымских татар. За основу кино ляжет жизненная история Джемилева, которую он расскажет съемочной группе в июле-декабре 2015 г.

Презентация киноленты запланирована на период между 15 марта - 1 апреля 2016 г. в Киеве, а съемки начнутся в апреле.

Напомним, Джемилев рассчитывает на принятие закона о признании крымских татар коренным народом Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь