В Украине сегодня увеличиваются тарифы на отопление и горячую воду

НовостиЭкономика    01.05.2015 - 10:18
Фото: Тарифы на горячую воду и отопление выросли с 1 мая
В домах Киева нужно установить около 4 тыс. тепловых счетчиков, - КГГА На субсидии по услугам ЖКХ выделено 24,5 млрд грн, - Яценюк

Рост стоимости тепла ожидается в среднем на 72%.

Тарифы на центральное отопление и горячее водоснабжение (ГВС) в Украине с 1 мая 2015 г. увеличиваются в среднем на 72%. Об этом РБК-Украина сообщил член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Андрей Герус.

Ранее сообщалось, что соответствующее повышение должно было произойти с 1 апреля 2015 г. "В силу определенных технических требований по публикации документов, это решение вступает в силу с 1 мая", - отметил Герус.

Представитель НКРЭКУ напомнил, что с 1 апреля выросли тарифы на газ, и государству был необходим определенный период времени для подготовки необходимых документов для поднятие тарифов на услуги по отоплению и ГВС для населения.

"Есть услуга, есть тепловая энергия, и на услугу тариф устанавливается отдельно. В связи с тем, что сначала было поднятие цен на газ, а тариф на услугу устанавливается отдельно, требуется определенное время для того, чтобы обнародовать, для того, чтобы подготовить другие документы для поднятия тарифа на услугу. Соответственно тариф на услугу действительно изменился с 1 мая. То есть человек в квартире в Киеве другую цену будет видеть с 1 мая", - отметил Герус.

По его словам, рост стоимости тепла ожидается в среднем на 72%.

Напомним, в Украине с 1 апреля вступили в силу новые тарифы на ЖКХ.

Читайте в разделе

Нефть Brent торгуется выше 48 долларов за баррель

Молдова ограничила импорт свинины из Украины из-за угрозы АЧС

"Укроборонпром" представил новый боевой модуль "Тайпан"

On Top