В Украине проведут дополнительные измерения загрязнения воздуха

В Украине проведут дополнительные измерения загрязнения воздуха
Фото: туман в Киеве (РБК-Украина)

Было зафиксировано превышение выбросов всех промышленных городах

Министерство энергетики и защиты окружающей среды проведет совместные измерения загрязнения воздуха с независимыми лабораториями после того, как Украину накрыл густой туман. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Отмечается, что соответствующее решение приняли на экстренном совещании между министром, представителями Гидрометцентра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Национальной геофизической обсерватории.

"По данным от Гидромедцентра, концентрации оксида углерода в период с
15 по 21 октября 2019 г. в атмосферном воздухе большинства городов Украины оставались в своих привычных параметрах, то есть в тех значениях, которые для них свойственны. Но это не значит что воздух в городах чистый", - говорится в сообщении.

Так, по информации от Гидрометцентра и ГСЧС,состояние воздуха в Украине в пределах, присущих на эту пору года в сравнении с предыдущими годами. То есть оснований для волнения о значительные дополнительные источники загрязнения воздуха нет. Однако, было зафиксировано превышение выбросов некоторых загрязняющих веществах во всех промышленных городах Украины, таких как Мариуполь, Днепр, Каменское, Запорожье.

По результатам экстренного совещания решили привести украинские показатели до европейского формата, чтобы иметь возможность сравнивать качество воздуха в Украине и других странах.

"Чтобы еще раз проверить достоверность данных Министерство решило провести совместные измерения загрязнения воздуха с независимыми лабораториями. Результаты измерений мы сообщим", - сообщили в пресс-службе Минэкоэнерго.

Ранее глава ГСЧС писал, что существенного загрязнения воздуха на территории Украины, которое могло бы повлечь возникновение густых туманов в последние дни, не зафиксировано.

РБК-Украина писало, что ночью и утром 24 октября в Украине туман, видимость 200-500 м (І уровень опасности, желтый). Ожидается, что туманы прекратятся с приходом похолодания на следующей неделе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь