В Украине производство шоколада в июне выросло на 1,3%

В Украине производство шоколада в июне выросло на 1,3%
Фото: производство шоколада начало расти

За месяц выпущено 9,9 тыс. т шоколадных продуктов, содержащих какао

В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны антитеррористической операции) производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащие какао (кроме какао-порошка подслащенного), в упаковках массой менее 2 кг, в июне 2016 г. составило 9,9 тыс. тонн, что на 1,3% больше аналогичного периода 2015 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат) в сегодняшнем отчете по промышленному производству в Украине.

При этом к маю 2016 г. производство шоколада сократилось на 12,7%. За 6 месяцев было произведено 71,3 тыс. т шоколада (-8,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015).


Производство сахарных кондитерских изделий (в т. ч. шоколада белого), не содержащих какао, за июнь составило 16,1 тыс. т, что на 1,4% больше июня 2015 г. и на 8,3% - мая 2016 г. За 6 месяцев было произведено 86,7 тыс. т кондитерских изделий (-5,5%).

Производство сладкого печенья и вафель за июнь 2016 г. составило 19 тыс. т, что на 6,3% меньше показателей июня 2015 г. и на 2% больше, чем за май 2016 г. За 6 месяцев было произведено 114 тыс. т продукции (-1,6).

Напомним, в мае 2016 г. производство шоколада в Украине сократилось на 6,4%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь