В Уанете появился первый онлайн-сервис для расчета с интернет-магазинами bitcoin

НовостиТелеком & IT    20.12.2015 - 06:56
Фото: криптовалюта Bitcoin (GloballLookPress)
Фото: криптовалюта Bitcoin (GloballLookPress)

Оператором услуги интернет-банкинга по использованию криптовалюты в онлайн-покупках выступает один из крупнейших украинских банков

Один из крупнейших интернет-магазинов ALLO.ua запустил возможность оплатить покупки криптовалютой Bitcoin, став первым украинским онлайн-игроком, внедряющим новый сервис от "ПриватБанка" - оплата покупок так называемыми биткоинами. Об этом сообщили в официальном блоге компании.

Как отмечается, при оплате платежной картой заказа на сайте онлайн-трейдера необходимо выбрать платеж Bitcoin и подтвердить транзакцию сканированием QR-кода.При этом сумма покупки автоматически конвертируется по текущему Bitcoin-курсу.

"Мы идем в ногу со временем и предлагаем нашим клиентам удобные и инновационные услуги, в том числе и в сфере финансов: с 14 декабря совместно с нашими партнерами из "ПриватБанка" запускаем новую услугу - оплата покупок криптовалютой Bitcoin. Развитие финансовых сервисов и продуктов является частью нашей стратегии мультиканальной розницы, и мы стремимся соответствовать высоким ожиданиям наших клиентов", - отметил CEO группы компаний "Алло" Максим Раскин.

"В ближайшее время услуга Bitcoin-эквайринга будет доступна для всего украинского и европейского бизнеса: с 20 декабря услуга будет автоматически активирована для всех торговцев "ПриватБанка". Интернет-магазинам для приема bitcoin не нужно делать дополнительных действий или открывать Bitcoin-кошелек, оплата зачисляется на расчетный счет продавца в гривнях, таким образом оплата биткоинами для торговца неотличима от других методов платежа", - добавил представитель другого первопроходца рынка bitcoin в Украине, заместитель председателя правления "ПриватБанка" Александр Витязь. 

Компания АЛЛО первая в Украине запускает новый сервис от ПриватБанка - оплата покупок криптовалютой Bitcoin. Подробнее об этом узнайте из нашей статьи: http://re.allo.ua/4czgik

Опубліковано Алло 14 грудня 2015 р.

Как отметили в банке, Bitcoin-эквайринг - это первая услуга в ряде планируемых продуктов банка на основе криптовалюты и технологии блокчейн (Blockchain Ukraine).

Ранее Национальный банк Украины в диалоге с Bitcoin-сообществом поддержал усилия, направленные на интеграцию современных инструментов расчетов в финансовую систему страны.

Напомним, в начале декабря стало известно о планах "ПриватБанка" по приему платежей в Bitcoin.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top