В Украине правые партии по отдельности не смогут пройти в Раду, - социолог

В Украине правые партии по отдельности не смогут пройти в Раду, - социолог
Иллюстративное фото (svoboda.org.ua)

Социологи уверены, что по отдельности националисты будут отнимать друг у друга голоса

В Украине националистические партии по отдельности не смогут пройти в Верховную раду по итогам выборов 2019 года. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Союз правых: смогут ли украинские националисты объединиться перед выборами".

Отметим, в Украине на националистически ориентированный электорат нацелены как минимум три партии - "Свобода", "Национальный корпус" и "Правый сектор". В то же время социологические опросы показывают, что по отдельности ни одна из этих политических сил не преодолеет пятипроцентный барьер на выборах, чтоб пройти в парламент.

"Если они будут отнимать друг от друга (голоса избирателей, - ред.), то никто из них не пройдет", - объясняет директор Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

Если же "Свобода", "Нацкорпус" и ПС пойдут на выборы вместе, их совокупного рейтинга, близкого к 5%, будет достаточно, чтоб попасть в Раду.

"Если они объединяются, то могут даже пересечь избирательный барьер - примерно 5 -6%. Ведь у них один и тот же избирательный электорат, а он довольно небольшой", - добавила Бекешкина.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что реформы оказались под угрозой из-за приближения выборов.

Также на прошлой неделе генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Порошенко точно пойдет на президентские выборы.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь