ru ua

Украине не нужно списание и реструктуризация долгов, - Минфин

Украине не нужно списание и реструктуризация долгов, - Минфин Фото: Сергей Марченко, глава Минфина Украины (Виталий Носач, РБК-Украина)

Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что у нашей страны нет проблем с обслуживанием государственного долга, и нет необходимости в списании и реструктуризации долговых обязательств.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минфина.

"Нам не нужно списание и реструктуризация долгов. Нам нужен финансовый мост на ближайшие несколько месяцев, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование экономики", - сказал чиновник в ходе совместного брифинга с заместителем премьер-министра, министром финансов Канады Христи Фриланд.

Марченко отметил, что выплаты по внешнему долгу Украины составляют 20% от всех выплат по госдолгу в этом году, и "у нас нет проблем с его обслуживанием".

Также украинский министр добавил, что Кабмин продолжает работать и своевременно обеспечивать все приоритетные бюджетные расходы, в том числе на социальные, гуманитарные и военные нужды.

Фриланд в свою очередь заверила, что Канада продолжит оказывать помощь Украине и поддерживать стабилизацию финансовой системы и восстановление после завершения войны, развязанной РФ.