Украине нужно освободить Тимошенко, чтоб показать отсутствие избирательного правосудия, - МИД Литвы

Лучший способ обеспечить отсутствие избирательного правосудия в стране - освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко из тюрьмы. Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, передает Lithuania Tribune.

"Мы призываем украинцев разговаривать с оппозицией, а не сажать в тюрьму... А лучший способ обеспечить отсутствие избирательного правосудия в стране - освободить бывшего премьера Юлию Тимошенко из тюрьмы, потому что она больна", - заявил Линкявичюс.

По его словам, Украине по-прежнему "необходимо решить ряд проблем в связи с выборами, прозрачностью, и послевыборных конфликтов".

С другой стороны, Линкявичюс отметил, что получил сигналы о прогрессе, достигнутом в Украине.

Глава МИД Литвы подчеркнул, что ри условии готовности Украины к подписанию СА, ЕС будет выступать за утверждение документа.

Напомним, ранее глава комитета по внешним отношениям Эльмар Брок заявил, что освобождение Тимошенко, судебная реформа и выборы в Киеве - главные условия подписания СА с ЕС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь