Освобождение Тимошенко, судебная реформа и выборы в Киеве – главные условия подписания СА с ЕС, - евродепутат

Освобождение Тимошенко, судебная реформа и выборы в Киеве - главные условия подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом заявил депутат Европейского парламента, глава комитета по внешним отношениям Эльмар Брок, передает пресс-служба комитета.

"Становится все более понятно, что подписание в ноябре Соглашения об ассоциации с Украиной и ускоренный процесс ратификации возможны при соблюдении три четких условий - немедленное освобождение Юлии Тимошенко, прогресс в срочном порядке в широкой судебной реформе, сосредоточенной на Генеральной прокуратуре и избирательной реформе, и, наконец, скорейшее проведение выборов мэра Киева", - заявил Брок.

Напомним, ранее глава представительства Европейского Союза в Украине ЯнТомбинский заявил, что Украина может не успеть принять евроинтеграционные законопроекты до саммита в Вильнюсе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь