Украине нужно делать дальнейшие шаги в борьбе с коррупцией, - президент Австрии

Фото: иллюстративное фото (Виталий Носач, РБК-Украина)
Фото: иллюстративное фото (Виталий Носач, РБК-Украина)

Ван дер Беллен выразил большое уважение Украине за ее европейскую направленность

Украине необходимо принять дальнейшие меры в борьбе с коррупцией в рамках выполнения Соглашения об Ассоциации Украины с Европейским союзом. Об этом заявил президент Австрии Александр Ван дер Беллен во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я хотел бы выразить Украине большое уважение за ее европейскую направленность. В рамках Восточного партнерства мы будем развивать сотрудничество с ЕС. Эти отношения будут углубляться. Я думаю, что Австрия, как и большинство стран Европейского союза заинтересована в том, чтобы Украина была не только политически стабильной, но и делала дальнейший прогресс в экономическом плане. Этому способствует Соглашение Украины с ЕС", - сказал президент Австрии.

При этом он отметил, что есть некоторые дальнейшие реформы для того, чтобы использовать в полной мере преимущества Соглашения об Ассоциации.

"Например, нужны дальнейшие меры в борьбе с коррупцией", - заявил Ван дер Беллен.

Напомним, сегодня, 14 марта, Порошенко сообщил, что экспорт украинских товаров и услуг в Австрию вырос на 48%. По словам президента, это является результатом Соглашения об Ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь