В Украине могут создать туристическую полицию

НовостиОбщество    05.09.2017 - 16:01
Фото: Дмитрий Головин (golovin-facebook.com)
Фото: Дмитрий Головин (golovin-facebook.com)

Туристическая полиция может появиться в Киеве, Львове и Одессе

В нескольких городах Украины могут создать туристическую полицию. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" рассказал глава полиции Одесской области Дмитрий Головин.

"Моя золотая мечта - сделать на базе Одесской области туристическую полицию. Сейчас мы дорабатываем этот проект на государственном уровне. Планируется запустить его во Львове, Киеве и Одессе", - заявил Головин.

По его словам, идея состоит в том, чтобы туристическая полиция работала на упреждение и предоставление сервисных услуг, а не на реакцию и раскрытие преступлений.

"Планируется оснастить полицейских максимумом технических средств. Это лицо страны, лицо города. Такая полиция, устранив преступность в курортных районах, будет содействовать росту привлекательности этих городов для туристов, увеличению инвестиций в туристическую отрасль", - добавил Головин.

Напомним, ранее Головин завил, что в Одессе на ситуацию в городе пытаются влиять три "вора в законе". Он также рассказал, что под пристальным вниманием правоохранителей находятся и другие личности, в том числе те, кто находится в местах лишения свободы.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top