В Украине формируется полноценный энергетический рынок, - Гройсман

НовостиЭнергетика    28.11.2016 - 06:24
Фото: Гройсман считает, что в Украине начал формироваться новый энергетический рынок
Фото: Гройсман считает, что в Украине начал формироваться новый энергетический рынок
Украина намерена увеличить объем закупок реверсного газа из Венгрии Гройсман заявил о росте прибыли "Укргаздобычи" после ликвидации "газовых схем"

Недавно с Украиной заключили договора такие компании, как Trading SA и TrailStone Energy LLC

Сейчас в Украине начинает формироваться полноценный энергетический рынок. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

"Рынок - это конкуренция, и в том числе, конкурентные цены для потребителей. Формирование полноценного энергетического рынка, рост объемов собственной добычи газа, внедрение энергоэффективности, увеличение поступлений от государственных компаний в бюджет - все это последствия тех решений по оздоровлению энергетического сектора, которые мы принимаем", - написал премьер.

Гройсман напомнил, что в октябре французская компания Engie подписала соглашение с "Укртранснгазом" о хранении газа в украинских хранилищах. Кроме этого, с Украиной заключили договора такие компании, как Trading SA (Швейцария) и TrailStone Energy LLC.

"Когда нас критикуют за то, что сегодня 6,5-7 млн домохозяйств будут получать субсидию, то я бы хотел ответить - не новые цены сделали украинцев бедными. Бедной нашу страну делали многолетние схемы вымывания государственных средств в карманы олигархов, которые прикрывались якобы дешевым газом. Сегодня мы эти схемы ломаем, несмотря на яростное сопротивление тех, кто был причастен к их созданию", - подчеркнул Гройсман.

 

У жовтні французька компанія Engie підписала Угоду з "Укртранснгазом" про зберігання газу в українських сховищах. А нещо...

Опубліковано Volodymyr Groysman 27 листопад 2016 р.

По его словам, новости о новых контрактах подтверждают, что "ситуация меняется и с каждым днем эти изменения будут более и более ощутимыми".

Напомним, "Батькивщина" будет бороться против принятия законопроекта о рынке электроэнергии.

Читайте в разделе

Мировые мегаполисы планируют запретить дизельные авто до 2025 года

В Минэнерго заявили о звонках аферистов в редакции СМИ от имени ведомства

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

On Top