ru ua

В Украине за 7 месяцев совершено 124 убийства и покушения огнестрельным оружием или взрывчаткой

В Украине за 7 месяцев совершено 124 убийства и покушения огнестрельным оружием или взрывчаткой Фото: Вячеслав Аброськин (facebook.com arsen.avakov.1)

В 2017 году из незаконного оборота изъято более тысячи единиц огнестрельного оружия

За три года конфликта на Донбассе в Украине увеличились объемы незаконного оборота оружия. Об этом сообщил заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Только за последние семь месяцев этого года совершено 124 умышленных убийства и покушения с использованием огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, в том числе 27, которые имеют признаки заказных. Также 82 разбойных нападения. Из незаконного оборота изъято более тысячи единиц огнестрельного оружия. Только гранатометов - более 22, гранат - более 800, а также большое количество патронов к различным видам вооружения", - написал Аброськин.

Он отметил, что с целью предотвращения незаконного оборота оружия правоохранители и компании-перевозчики решили объединить усилия.

"В ходе проведения совещания представители "Укрпочты" заявили о возможности оборудования своих отделений в зоне АТО металлоискателями. Сейчас мы разрабатываем механизм взаимодействия и в ближайшее время планируем подписать Меморандум о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом оружия между полицией и крупнейшими компаниями-перевозчиками, которые занимаются экспресс-доставкой", - заявил Аброськин.

За останні три роки війни збільшились обсяги незаконного обігу зброї. Майже кожен "турист", який "побував" в зоні АТО вв...

Опубліковано Vyacheslav Abroskin 31 серпня 2017 р.

Напомним, ранее заместитель руководителя Нацполиции сообщил, что за время проведения антитеррористической операции (АТО) в Донбассе установлено более 400 фактов незаконного оборота оружия.