В Украине в 2018 году могут отремонтировать около 4-5 тыс. км дорог госзначения, - Омелян

В Украине в 2018 году могут отремонтировать около 4-5 тыс. км дорог госзначения, - Омелян
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)

В госбюджете на следующий год заложено около 40 млрд гривен на финансирование дорог

В Украине в 2018 году может быть отремонтировано около 4-5 тыс. км дорог государственного значения. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает корреспондент РБК-Украина

"Имея бюджет 20 млрд гривен, мы сможем отремонтировать около 2 тыс. км дорог государственного значения. Я думаю, будет такая же цифра отремонтированных дорог местного значения. Поэтому, если в 2018 году мы получим около 40 млрд гривен, то мы должны отремонтировать около 4-5 тыс. км дорог", - сказал он. 

Омелян также отметил, что в случае дополнительного увеличения финансирования ремонта дорог до 100 млрд гривен в Украине можно будет объединить все областные центры качественными дорогами.

"В госбюджете на следующий год заложено около 40 млрд грн на финансирование дорог. Может, во время дискуссий в парламенте эта сумма будет увеличена, ведь мы хотели 100 млрд гривен в 2018 году. Тогда мы бы объединили все областные центры качественными дорогами", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") получило из государственного бюджета только половину средств на ремонт дорог в 2017 году. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь