В Украине почти 160 тыс. участников боевых действий числятся в оперативном резерве первой очереди

В Украине почти 160 тыс. участников боевых действий числятся в оперативном резерве первой очереди
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

По словам Порошенко, это готовность номер один снова профессионально взять оружие в руки

В оперативном резерве Вооруженных сил Украины (ВСУ) первой очереди числятся 160 тысяч участников боевых действий. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время открытия Международного волонтерсько-ветеранского форума, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Порошенко, почти 160 тысяч участников боевых действий числятся в оперативном резерве первой очереди.

"Это готовность номер один снова взять оружие в руки, взять его ловко, профессионально, с высокой степенью выучки. Ни на минуту не сомневаюсь в том, что каждый из вас готов снова стать в строй", - отметил глава государства.

Напомним, ранее Петр Порошенко назвал запуск нового производственного участка по изготовлению артиллерийских боеприпасов больших калибров для артиллерийской установки "Гиацинт" в ГАХК "Артем" стартом важного для Украины серийного производства боеприпасов.

Порошенко отметил, что Украина не только восстановила изготовление боеприпасов для ВСУ, но и сделала их более точным, более эффективным, увеличив мощность и эффективность украинской армии.

Также сообщалось, что авиапарк Воздушных сил Вооруженных сил Украины (ВСУ) в 2018 году должны пополнить почти 30 отремонтированных и модернизированных самолетов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь