Украина вынуждена принимать меры для недопущения распространения "Русской весны" из Крыма, - ГПС

Вторник 16 июня 2015 13:01
Украина вынуждена принимать меры для недопущения распространения "Русской весны" из Крыма, - ГПС
Фото: Олег Слободян

В Госпогранслужбе надеются, что новый порядок въезда-выезда в Крым способствует более организованному пропуску на полуостров

Новый порядок въезда-выезда в Крым поможет более организованно осуществлять пропуск на полуостров. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил пресс-секретарь председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает корреспондент РБК-Украина.

"К сожалению, не все предложения правозащитных организаций были учтены, но, тем не менее, документ во многом помогает нам более организовано осуществлять пропуск лиц, по крайней мере будет помогать в перспективе, в первую очередь будет помогать нам осуществлять пропуск лиц как на оккупированную территорию, так и из нее", - сказал Слободян.

По его словам, Украина вынуждена не допустить распространение "Русской весны", в частности, из Крыма.

"Мы сейчас поставлены в ситуацию, когда вынуждены защищать национальные интересы, вынуждены не допустить распространение "Русской весны", в том числе и с территории Крыма", - сказал пресс-секретарь ГПС.

Как сообщаось накануне, Кабинет министров Украины утвердил постановлением №367 от 4 июня порядок въезда на временно оккупированную территорию Крыма и выезда с нее.

Напомним, в конце марта в Госпогранслужбе разработали временный порядок въезда и выезда с материковой Украины в Крым.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь