ru ua

Украина возбудила антидемпинговое расследование в отношении импорта труб из Китая

Межведомственная комиссия по международной торговле (ММКТ) возбудила антидемпинговое расследование в отношении импорта труб бесшовных нержавеющих из Китая. Об этом говорится в сообщении Министерства экономики.

Расследование возбуждено по жалобе объединения предприятий "Укртрубопром".

"На основании анализа и проверки информации, полученной в рамках проведения указанного антидемпингового расследования, будет определяться целесообразность применения соответствующих антидемпинговых мер", - подчеркнули в департаменте.

Кроме того, Украина пересмотрит антидемпинговые меры в отношении импорта в Украину изделий, изготовленных из черных металлов без электрической изоляции (за исключением изделий из коррозионностойкой (нержавеющей) стали и изделий для гражданской авиации) из Китая в связи с окончанием срока их применения.

Читайте также: США начали антидемпинговое расследование импорта труб из 9 стран, в т.ч. из Украины

Как сообщили в департаменте сотрудничества с ВТО и по вопросам торговой защиты Минэкономразвития, необходимость возбуждения и проведения указанного просмотра возникла из-за требования украинского предприятия: ОАО "Производственное объединение "Стальканат-Силур".

"По результатам анализа и проверки информации, полученной от экспортеров, импортеров, национального товаропроизводителя, органов исполнительной власти, будет вынесено решение о продлении или отмене антидемпинговых мер", - отметили в департаменте.