Украина уже выплатила России 15 млн грн по делу ЕЭСУ, - Пшонка

Украина уже выплатила России 15 млн грн по делу корпорации "Единые энергосистемы Украины" (ЕЭСУ). Об этом заявил генпрокурор Виктор Пшонка, передает кореспондент РБК-Украина.

Как известно, Минобороны РФ обратилось в Хозсуд Киева по поводу выплаты правительством Украины 3,1 млрд грн по долгам корпорации ЕЭСУ. Так, российская сторона потребовала привлечь в качестве ответчика, помимо Кабмина Украины, Госказначейство. В то же время ЕЭСУ в деле фигурирует как третье лицо. Этот долг, как утверждает истец, образовался в конце 1990-х годов, когда ЕЭСУ во главе с Юлией Тимошенко не выполнила гарантированное правительством Павла Лазаренко соглашение 1997 года о поставках корпорацией ЕЭСУ продукции для российского оборонного ведомства.

Отметим, что 3 декабря с.г. Апелляционный хозяйственный суд Киева оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева от 19 сентября с.г. о выплате Кабинетом министров 3,1 млрд грн долгов корпорации ЕЭСУ.

Министерство юстиции Украины обжаловало в кассационном порядке судебное решение, обязывающее Украину выплатить Министерству обороны Российской Федерации долг корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Читайте также: ГПУ пришла к выводу, что Тимошенко заказала убийство Щербаня

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь