Украина совместно с НАТО разрабатывает нацреформу армии, - Климкин

Украина совместно с НАТО разрабатывает нацреформу армии, - Климкин

Украина совместно с НАТО разрабатывает национальную программу по реформе армии. Об этом сегодня во время брифинга сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Для того чтобы пройти путь в НАТО, в евроатлантическую интеграцию, нам нужно осуществить реформы, значительная часть, я бы даже сказал, подавляющее большинство из которых также соответствуют тому, что мы должны сделать по имплементации соглашения об ассоциации Украины и ЕС",- заявил Климкин.

В то же время он отметил, что сейчас Украина работает с секретариатом НАТО по отработке новой национальной программы, где будут полностью и всеобъемлюще представлены эти реформы.

Напомним, сегодня, 23 декабря, Украина отказалась от внеблокового статуса ради членства в НАТО. Так, народные депутаты Украины поддержали законопроект № 1014-3 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь