Украина сократила потребление электроэнергии с начала карантина

Украина сократила потребление электроэнергии с начала карантина
Иллюстративное фото (УНИАН)

Потребление электроэнергии прогнозируется на уровне 390 млн кВт при максимальном объеме потребления мощности

С момента внедрения карантинных мероприятий потребление электроэнергии в энергосистеме Украины снизилось более чем на 5%. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НЭК "Укрэнерго".

Сообщается, что потребление электроэнергии прогнозируется на уровне 390 млн кВт при максимальном объеме потребления мощности 18,6 тыс. МВт.

В частности, потребление электроэнергии в рабочий день 11 марта (до внедрения карантина) составило 412 млн кВт с максимальным потреблением мощности 19,2 тыс. МВт и ежедневно постепенно снижалось.

Также ограничения импорта электроэнергии до 0 МВт в указанный период связано с необходимостью соблюдения границ оперативной безопасности энергосистемы в связи со значительным снижением потребления в ОЭС Украины.

Напомним, Кабинет министров Украины с 1 апреля 2020 года вводит спецпошлину на импорт электроэнергии и угля из России. Специальная пошлина в размере 65% вводится на импорт электроэнергии и угля из Российской Федерации, кроме антрацитового и коксового. Решение было принято с доработкой в течение трех дней.

Как сообщало РБК-Украина, в феврале на Всеукраинском совещании работников угольной отрасли президент Владимир Зеленский заявил, что на сегодня в угольной отрасли Украины нет места импорта. Он уточнил, что компании не могут импортировать уголь из тех стран, которые закрывают свои рынки для украинской продукции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь