ru ua

Украина сможет успешно провести отопительный сезон, если сократит потребление газа на 20%, - Коболев

Украина сможет провести отопительный сезон без импорта российского газа, если сократит потребление примерно на 20% за сезон или на 6 млрд куб. м.

Украина сможет провести отопительный сезон без импорта российского газа, если сократит потребление газа примерно на 20% за сезон или на 6 млрд куб. м. Об этом сегодня на брифинге заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев (на фото), предает корреспондент РБК-Украина.

"Если посмотреть потребление газа зимой в прошлом году и на потребление газа в текущем году, то задание, которые мы видим, которое сделает прохождение зимы комфортным и надежным с полным исключение российского газа как источника потребления, нам необходимо уменьшить потребление примерно на 6 млрд куб. м за сезон, что составляет примерно 20%",- заявил Коболев.

По его словам, в Украине есть много возможностей и путей экономии потребления газа, в частности, создание альтернативных источников топлива.

Напомним, сегодня в Министерстве финансов презентовали восемь возможных вариантов замещения импортируемого природного газа другими видами топлива и энергии.

В свою очередь, Верховная Рада в количестве 229 нардепов поддержала в первом чтении реформу "Нафтогаза" и модернизацию украинской ГТС.