Украина рассматривает возможность привлечения американской технической помощи к реализации энергетических проектов, - Бойко

НовостиЭкономика    01.06.2012 - 10:10

Украина рассматривает возможность привлечения американской технической помощи к реализации энергетических проектов. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко на заседании украинско-американской рабочей группы по вопросам энергетической безопасности в Вашингтоне, передает пресс-служба министерства.

"Те шаги, которые мы сделали с американскими коллегами, свидетельствуют об огромном потенциале Украины в достижении энергетической независимости. Это задание является приоритетным для Президента Украины Виктора Януковича, он поставил его нам как ключевое, которое мы должны решить в ближайшее время. Мы это задание решаем", - сказал Бойко.

Как он заявил, Украина достигла значительного прогресса в реализации собственного потенциала из добычи сланцевого газа.

На заседании украинско-американской рабочей группы также обсуждали энергетическую безопасность в Евразии, позицию США и ЕС относительно "Южного потока", управление украинской ГТС и ее финансирование модернизации, пути диверсификации энергоснабжения в Украину и реформирование НАК "Нафтогаз Украины".

Кроме того, министр провел встречу с руководителем ведущей консалтинговой компании в отрасли энергетики IHS CERA Дениелом Эргином.

Отметим, ранье Бойко заявил, что Украина при реализации проектов по добыче сланцевого газа будет учитывать опыт США.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top