Украина при реализации проектов по добыче сланцевого газа будет учитывать опыт США, - Бойко

НовостиЭкономика    31.05.2012 - 10:41

Украина намеревается реализовать потенциал добычи сланцевого газа на своей территории, учитывая успешный опыт США в этой сфере. Об этом в интервью CNN заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

"Американский опыт показывает, что потенциал сланцевого газа огромен. Сланцевый газ в Америке полностью изменил газовую карту мира. Поэтому мы рассматриваем этот вопрос очень серьезно и благодарные нашим партнерам из компании IHS CERA в США, которая провела в Украине исследование и показала перспективность программы сланцевого газа, особенно у западного части государства. В ближайшем будущем мы собираемся продемонстрировать это обществу. Я считаю, что потенциал очень большой", - сказал министр.

Напомним, 25 мая 2012 года в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины состоялась презентация завершенного исследования "Природный газ и энергетическое будущее Украины", проведенного IHS CERA.

Результаты исследования IHS CERA, в частности, свидетельствуют, что Украина владеет огромными ресурсами сланцевого газа. По мнению специалистов IHS CERA, общий объем геологических ресурсов нетрадиционного газа в Украине может превышать 11,5 трлн. куб м. По базовому сценарию, разработанным IHS CERA, до 2030 г. добыча нетрадиционного газа в Украине достигнет стабильного значения на уровне приблизительно 25 млрд. куб м в год.

Отметим, Бойко также заявил, что использование украинских газоубежищ может уберечь Европу от проблемы с недопоставкой газа Россией.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top